Мы Достаточно Умны, Чтобы Быть Устойчивым?


Ссылка сайта hydra по материалам www.hydra2live.com.






Безудержное потребительство и экспоненциального роста населения лететь в лицо человека устойчивость. Люди достаточно умны, чтобы правильно управлять своей среде?










Что и rsquo;ы доказательства разумной жизни на Земле? Бы разумный вид, который способен рационально мыслить и перспективного планирования, упорно делая то, от чего он ничего не приобретает и, в процессе, подорвет свое собственное существование?
Учитывайте это. Техно-индустриальном обществе произошли 200 лет впечатляющий рост–это население в четыре раза, до шести миллиардов, а объем промышленного производства по fortyfold в 20 веке .
Это экономия на стероидах! Нет никаких сомнений в том, что человечество накопило огромную бум–это миллионы людей жить в материальном изобилии и физически безопасную жизнь, чем даже роялти мог предположить еще несколько веков назад.
Рост Создает Свои Собственные Проблемы
Во-первых, это и rsquo;s все происходит на конечной планете, и рост человека предприятие уничтожает экосистемы, которые поддерживают его. Вылов рушатся, потеря биоразнообразия ускоряется, почвы выдувания или вымывания, морских мертвых зон расширяются, и ускорение изменения климата грозит усилить много. Мы вступили в период нерентабельным роста, когда расходы превышают преимущества–это в конечном итоге обедняют всех нас . Крах системы можно.
Во-вторых, выгоды от экономического роста распределяются неравномерно. Самая богатая пятая часть человечества взять домой 75 процентов из мира и rsquo;с доходов, а 20% самых бедных нуля на 1. 5-процентный. Два с половиной миллиарда человек живут меньше чем на $2 в день, почти миллиард людей ложатся спать голодными каждую ночь, и еще два миллиарда, в противном случае недоедают.
В-третьих, большая часть роста доходов уходит на уже богаты, несмотря на доказательства того, что богатые страны уже давно прошли точку, где рост доходов населения способствуют здоровье населения или отдельных благополучие. Между 1957 и 1993, США реальные доходы на душу населения более чем удвоился до $16,000, но это было и rsquo;т сделать людей счастливее.
Мы Счастливее?
В опросе 1957 г. Национальный центр изучения общественного мнения, 35 процентов респондентов утверждал, что и ldquo;очень довольна. » из С удвоенным доходом, 32% сказали то же самое в 1993. Конечно, судить по и ldquo;высокие показатели депрессии, в четыре раза больше числа сообщений о насильственных преступлений, начиная с 1960 года, вдвое больше, чем разводов, незначительное снижение семейного счастья у супругов переживших, и втрое подростковых самоубийств, американцы богаче, и нет счастливее и травматологии; говорит Дэвид Мейерс в психологической науке статья.
Заигрались и конкурентоспособной приводом, потребители с высоким уровнем дохода, забыли простые радости и пустили свои отношения в семье–это вещи, которые действительно принять духа–это чахнуть в почти ритуальное преследование и ldquo;последнее слово» из по магазинам или разрыв.
и ldquo;вверх и вниз по линии, что люди привыкли делать и друг с другом, превращаются в вещи, которые они должны купить и травматологии; наблюдается в 1995 Атлантик мансли статьи.
Какой Ценой?
Между тем, хронически нищее, тех, кто на самом деле существенно выиграют от повышения доходов и потребления, на самом деле сдает позиции. На самом деле, это терять-терять-теряют ситуацию. Потребительство разрушает планету; вещей не может заполнить пустоту, поэтому богатые зависят от антидепрессантов; а бедные с трудом бороться, холодные и голодные в темноте.
Нам давно известно, что нам скоро придется превратить вещи вокруг. К 1993 году глобальный бизнес-Совет по устойчивому развитию уже признали, что и ldquo;промышленно-развитых, уменьшение материальных производительность, потребление энергии, загрязнение окружающей среды более чем на 90 процентов, потребуются к 2040 году для удовлетворения потребностей растущего населения планеты довольно в пределах планеты–это экологическое средство. »из
Если страны с высоким уровнем дохода заброшенных крысиных бегов и сдался роста, земля может восстановить себя; богатых выиграть время и свободу, чтобы восстановить свои семьи и личную жизнь; а бедные получат экологическое пространство, чтобы расти к достаточности. Это беспроигрышная-Win–это и у нас даже есть технологии и изобретательности, чтобы вытащить его.
Но есть и rsquo;заключительный проблема . Весь мир в зависимость от экономического роста, и зависимость, как страсть, как правило, превосходит причина. Результат? Хотя мы знаем, что нам нужно сделать для устойчивости, мы не делаем это.
Беспристрастный наблюдатель из другой Вселенной будет мало доказательств того, что интеллект играет большие в судьбе человека. Есть причина для этого (и возможный выход), но это–это другая история.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Мы Достаточно Умны, Чтобы Быть Устойчивым?
Мы Достаточно Умны, Чтобы Быть Устойчивым?