Натуральные Пищевые Консерванты



Исследования показали, что многие химические пищевые добавки содержат вредных веществ. Поэтому, лучше сделать выбор в пользу натуральных пищевых консервантов, которые не содержат токсинов. Читайте дальше, чтобы узнать больше о наиболее часто используемых натуральных консервантов. Консервирование пищевых продуктов-это способ хранения, как сырья, так и приготовленные пищевые продукты в течение длительного периода времени с помощью добавок. Эти консерванты предотвращают разложение продуктов питания из-за неблагоприятных химических изменений или действием микроорганизмов. Это помогает сохранить внешний вид, текстура, аромат, вкусовые свойства и питательная ценность продуктов, а также, чтобы спасти людей от пищевого отравления.

--- Консерванты в хлебе

Пищевые консерванты могут быть либо природные или техногенные вещества. Исходя из их действий, они широко классифицированы в три типа. Они противомикробные, антиоксидантные, и третий тип, который нацелен на ферменты в еде себя. Антимикробные консерванты подавляют рост микробов, таких как бактерии и грибы, в то время как антиоксидантные вариантов ингибировать окисление жиров, липидов и других ингредиентов. Третий Тип блоков естественного созревания и старения продовольствия после сбора урожая. Помимо использования эти консерванты, есть и другие здоровые способы сохранения продуктов. Например, такие процессы, как сушка, соление, копчение, маринование и заморозка также может сохранить продукты.

--- Что такое Сорбат калия

Натуральные Консерванты
Натуральные пищевые консерванты входят такие вещества, как соль, сахар, экстракт розмарина и уксуса. Среди них соли, сахара и уксуса используют в качестве ингредиента, а не добавок и консервантов. Они используются в самом рецепте, поэтому их также часто называют традиционной консервантов.

Соль: соль использовалась в качестве консерванта натуральной пищи с древних времен, особенно на мясо. Соленое мясо может длиться в течение многих лет. Принцип добавления соли в качестве консерванта является то, что он обезвоживает микробов через процесс осмоса. Таким образом, он подавляет бактерии, которые вызывают порчу. Соль защищает пищу от дрожжей и плесени.

Сахар: сахар, органическое соединение в виде углеводов, используется в качестве природного консерванта пищевых продуктов во многих изделиях. Сахар подслащивает продукт и подавляет рост микроорганизмов благодаря явлению осмоса. Продукты могут храниться либо в сахарном сиропе или в кристаллизованной форме, где еду готовят в сахара до точки кристаллизации. Сахар действует с помощью вытеснения воды от бактерий и других микроорганизмов, которые либо убивает бактерии и тормозит их рост.

Уксус: хотя уксус является кислой, она не считается вредной химии и консервантов и поэтому широко используется в качестве натурального пищевого консерванта. Его готовят путем брожения раствора сахара и воды вне стадии алкоголя. В настоящее время многие люди предпочитают домашний уксус другие, чем те, которые продаются. Уксус содержит уксусную кислоту в концентрации 4-5% . Это уксусная кислота, которая убивает микробы и снижает порчи продуктов. Существуют различные типы уксуса, в зависимости от сахара в одном из которых они были сделаны.

Экстракт розмарина, экстракт листьев розмарина, также известный как олеорезин розмарина, был использован в качестве природного консерванта пищевых продуктов, поскольку длительное время. Он традиционно используется для его приятный аромат и вкус. Она готовится путем перегонки листьев розмарина. Они служат мощным антиоксидантом, который предотвращает окисление компонентов пищи, что позволяет сохранить цвет и вкус продуктов. Их антиоксидантные характеристики из-за наличия природных соединений, таких как фенольные дитерпены, калнозолс, carnosic кислота и розмариновая кислоты.

Многие синтетические пищевые добавки доступны на рынке. Эти химические составы должны, насколько это возможно, избегать, как многие из них продаются без должного тестирования. Есть некоторые консерванты, которые считаются безопасной. Однако, следует отметить, что некоторые токсины и канцерогены в них. Так что, имейте в виду, пищевых консервантов следует избегать, а идти только натуральные консерванты и должным образом сертифицированные химические. Рекомендуется соблюдать правила безопасности пищевых продуктов во время обработки, приготовления и хранения продуктов.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Натуральные Пищевые Консерванты
Натуральные Пищевые Консерванты