Казеинат натрия: структура, преимущества и побочные эффекты



Казеинат натрия, синтезируемый из казеина, который является белок, содержащийся в молоке. Это часто используется в качестве пищевой добавки из-за его стабилизацию и свойства эмульгации. Этот бизнес сайт записи предоставляет информацию о его свойствах, использует, преимущества и побочные эффекты. Знаете Ли Вы?Из всех форм казеинаты, казеинат натрия является наиболее водорастворимый в природе. Кроме того, содержание белка казеинат натрия выше в сравнении с кислотой казеин, сычужный казеин и казеинат кальция. Природные белого цвета белок, содержащийся в молоке, казеин составляет примерно 80% из белков, содержащихся в коровьем молоке. Он является полноценным белком, сама по себе, так как он содержит все незаменимые аминокислоты, такие как лейцин, лизин, валин, изолейцин, фенилаланин, треонин, метионин, и триптофан. Он используется в виде порошков белка/добавки. Он также используется в производстве сыра, клеев, красок, пластмасс и т. д..

Казеинаты являются белковые продукты, полученные путем нейтрализации кислоты, казеина творожный с сильной щелочи. Сформированным типом казеинат будут различаться, в зависимости от щелочи. Реакция между кислотой казеин творога и окись кальция/гидроксид кальция (до рН 6. 8 до 7. 6) или гидроксида натрия (до рН около 6. 8) приводит к образованию казеинат кальция или казеинат натрия, соответственно. Эти белковые продукты, как правило, распылительной сушки.

Структура и свойства Казеината натрия
Казеин получают в процессе кислотных осадков из свежего пастеризованного обезжиренного молока. При добавлении кислоты в молоко, изоэлектрический осадок называемый кислотный казеин образуется при рН 4. 7 (рН, при котором молекула белка имеет суммарный заряд равен нулю). При изготовлении сыра, казеина осаждается путем добавления кислоты или фермента ренина. Казеин выпадает в осадок из молока в виде творога. Творог удалить жир, лактоза, или другие твердые частицы молока, чтобы получить чистый казеин. Сыворотки, другой белок, содержащийся в коровьем молоке, является водянистый осадок, который отделяется от творога. Казеин и сывороточный имеет высокий коэффициент эффективности протеина.

Следует отметить, что кислотный казеин творога нерастворим в воде. Его нельзя использовать в таком виде в пищевых продуктах. Однако, нейтрализуя кислоты казеин творога с щелочью изменяет его характер. Например, нейтрализация кислоты казеина гидроксидом натрия приводит к водорастворимой форме казеината.

Для формирования казеинат натрия, казеин кислота реагирует с гидроксидом натрия. Следующее уравнение представляет нейтрализации кислотного казеина с щелочью. Здесь R представляет казеин.

Р-соо-+Н + Н+-О = Р-соо-Н + Н2О

Казеинат натрия не имеет запаха и поставляется в виде белого или бледно-желтые гранулы или порошок. Он состоит из следующих аминокислот:

➠ Аланин
➠ аргинин
➠ Аспарагиновая кислота
➠ Цистин
➠ Глутаминовая кислота
➠ глицин
➠ Гистидин
➠ изолейцин
➠ лейцин
➠ лизин
➠ метионин
➠ Фенилаланин
➠ Пролин
➠ Серин
➠ Треонин
➠ триптофан
➠ Тирозин
➠ валин

По данным продовольственной и лекарствами (FDA), казеинат натрия-это не молочный продукт, несмотря на полученные из молока. Согласно Управление по санитарному содержанию белка была изменена до такой степени, что он не должен считаться молочными продуктами.

Использование и преимущества
Поскольку казеин содержит все незаменимые аминокислоты, это белок с высокой питательной ценностью. Коэффициент эффективности белка (per) является высокой. В это отношение веса тела в граммах (в указанное время) в количества белка (в граммах), израсходованного. Как сывороточный и казеин, имеют высокий показатель из 3. 2. Это означает, что эти белки легко усваиваются организмом. По этой причине казеин/сывороточный и их побочные продукты добавляются в детское питание и аминокислотные добавки. В то время как казеинат натрия не используется в качестве пищи само по себе, оно широко использован в пищевой промышленности. Однако, он используется только в качестве добавки или ингредиента в небольших пропорциях для увеличения питательной ценности пищевого продукта или изменение физических свойств некоторых пищевых продуктов. Он имеет следующие применения в пищевой промышленности.

Помимо повышения пищевой ценности муки и хлебобулочных изделий, он также помогает улучшить текстуру, особенно на продукты питания, такие как пончики, кексы и вафли. В случае фритюре продукты питания, он поглощает лишний жир. Он действует как связующий агент для мясных продуктов.

Будучи отличным стабилизирующих и эмульгирующих агентов, он часто используется в напитках, таких как молочные коктейли. Это позволяет жира, чтобы оставаться взвешенными в воде-основанных продуктов, поэтому его часто используют в кофе сливки и мороженое. Кроме того, он также придает густой текстурой и белым цветом, что в свою очередь обеспечивает кремообразную смотреть. Таким образом, это также используется в качестве отбеливателя кофе. Он действует как стабилизирующий агент в случае мороженого. Он также используется в винах из-за его свойство разжижать кровь. Это вызывает мелкие частицы коагулировать с белком. В результате, они могут быть легко отфильтрован.

Он используется в следующих продуктах:

➠ Сбивные начинки
➠ сыр аналогов
➠ кислые заправки
➠ пищевые добавки (Протеиновые батончики и порошки)
➠ детские смеси
➠ смеси Хлебобулочными и глазури
➠ сливочных ликеров
➠ смеси соуса и подливки
➠ йогурт
➠ Кондитерские покрытий
➠ в фармацевтической промышленности

Побочные эффекты или риски
Хотя FDA не место казеинат натрия в категорию молочные продукты, как добавлением гидроксида натрия или другие продукты, используемые в процессе производства изменяют ее свойства, те, у кого аллергия на молоко или молочные продукты должны следить за любые неблагоприятные последствия. После всех, он изготовлен из казеина. Кроме того, отчеты в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии предполагают, что побочные продукты процесса добавления гидроксида натрия в казеин может быть вредно. При попадании в организм в больших количествах, это может обременять почки.

Некоторые люди могут даже быть аллергия на казеин, который расщепляется для получения пептида casomorphin, который, в свою очередь, может вызвать аллергическую реакцию. Появлению симптомов аллергической реакции из-за выделения гистамина в тучных клеток. Общие симптомы аллергической реакции включают крапивницу, сыпь, заложенность носа, насморк, чихание, свистящее дыхание, кашель, и т. д. В тяжелых случаях, человек может испытывать отек лица, рта, языка, губ и горла. Анафилаксия-это опасная для жизни аллергическая реакция при этом пострадавший испытывает симптомы, такие как глотание и затрудненное дыхание, боли в животе, судороги, рвота, понос, крапивница, отек Квинке и т. д..

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать, что использование казеината натрия может усугубить симптомы аутизма. Кроме того, был поднят вопрос о присутствии глутаминовой кислоты, которая содержится в глутамат натрия (msg). Пищевая добавка используемая для улучшения вкуса, глутамат натрия был связан с такими симптомами, как головные боли, приливы, потливость, лица стеснения, онемение, покалывание или жжение в области лица, шеи и других областей, учащенное серцебиение, боль в груди, тошнота, слабость и т. д.. Однако, отсутствие доказательств, подтверждающих связь между этими симптомами и использования глутамат натрия.
В заключение отметим, казеинат натрия используется в небольших количествах, чтобы изменить свойства некоторых продуктов питания. Он также используется в некоторых дополнений. Однако, если наблюдаться побочные реакции после использования продуктов, содержащих этот казеинат, было бы лучше избегать таких продуктов.

Отказ от ответственности: информация, представленная в этой статье, предназначена только для информирования читателя. Он не предназначен, чтобы быть заменой для консультации с врачом-экспертом.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Казеинат натрия: структура, преимущества и побочные эффекты
Казеинат натрия: структура, преимущества и побочные эффекты